Дерзкий ветер

Ираида Реутова
Вдруг дерзкий ветер распахнул окно,
Расправил паруса вуали,
Ворвался вихрем, позабытым сном
Из потаенной юной дали...

Нарушил тишину и Ангелом
Явился.., тихо пел о тайне
Сна.., укутал нежной аурой
Любви, раскрыл предначертанье

Чудесным звоном тонким в тишине,
Мелодии небес мотивом...
Все это было явью в полусне...
И ветра разбудил порывом.

Расправив надо мою два крыла,
Он снова ветерком явился
И сказочной, поющей птицей
Взмыл чудной песней в небеса...

29.08.2019