Если хочешь счастливым быть

Ковальчук Тамара Васильевна
Если хочешь счастливым быть вечно,
Постарайся себя полюбить.
Будут дни пробегать бесконечно,
Только ты не спеши их убить.

Гордым будь за свой род и землицу,
На которой смог вырасти ты.
Крыльев нет у тебя, как у птицы,
Но поднимут тебя ввысь мечты. 

Если хочешь счастливым быть вечно,
Не груби никогда, никому.
Пусть ты раз оступился беспечно,
Но потом – не впускай в себя тьму.

Поднимись над собой, стань сильнее,
Посмотри на весь мир лишь с добром.
Не бывает чужой дом роднее…
Мы с истоков своих жизнь берём.

Если вечно счастливым быть хочешь,
Докажи всем, что ты Человек.
Даже если в слезах весь хохочешь,
Это твой, данный Господом, век.

Всё, что создано будет руками
И душой твоей чистой, умом,
Несравнимо с землёй, облаками…
Это то, что пожнёшь ты потом.

                30.08.2019 г.