Этой боли не первый век...

Альга
Этой боли уже давно не первый век,
но ты еще носишь в душе то бремя.
Хоть маски искусно изменяет время,
а ты ведь так и не нашел исток рек,
что текли веками,от самого исхода,
в тебе храня твое животворное семя -
оно взошло, но не тогда и не с теми,
а ты позабыл его нетленную природу.
Проснешься однажды, ближе к закату,
там Солнце быстро взнуздает стремя –
и, ногу ставя, вспомнишь свое племя,
что болью той восходило в звездопады...