Эта детка тебя волнует и веселит

Леа Акимова
Эта детка тебя волнует и веселит,
Разгружает в груди покорёженный монолит,
У неё то маман к тебе не пускает, то тонзиллит,
А в итоге вам просто жизнь не благоволит.
Ты ей кофе в постель хочешь утром носить, она
Просто хочет работать и ночи гулять без сна,
В результате: ты ей не набьёшь свою память сполна.
Скоро станет заметна влюблённости пелена.
Побежишь, будто страус от львицы, куда-нибудь,
По сосудам стечёт красноватая жидкая ртуть,
Ты не вспомнишь, когда начала в ней безбожно тонуть.
У влюблённости свой неизбежный до дури путь.
Эта детка тебя волнует и веселит,
От неё ничего не ластится, не болит,
От неё нет проблем, неизбежностью не фонит.
Она просто с тобой практически не говорит.