Лето вернётся

Лариса Струина Исаева
Редкий дождь под вечер, на закате
брызнул в придорожную траву.
Холодно. И дождь совсем не кстати.
Солнце, лето, где же вы? Ау!
Что-то в жизни в корне поменялось.
Думаю об этом иногда.
Давит многолетняя усталость,
мучит нервных срывов череда.
Внешне – всё путём, бывает хуже:
стержень вдруг ломается внутри.
Разошёлся дождь – круги по лужам.
Успокойся! Плюнь и разотри.
Мир изменчив. Да! Вернётся лето.
Вишни зацветут в чужих садах.
Но, увы, поверь, пройдёт и это
медленно, но точно – навсегда.