Религию в музей

Религию в музей!
Ценный продукт, но всё же
Он изначально ложен,
Как сказка для детей.

Полезное всё взять
С собой в жизни дорогу,
Там заповедей много,
Их надо выполнять.

Всё остальное - бред
О вечной жизни, Рае.
Жизнь вечной не бывает,
Я не открыл секрет.

Отмерянный нам век
Прожить с отдачей надо
И обществу в награду
Продлит род человек.

Пока что наша жизнь
Духовная буксует
И человек
блефует,
Деньги всё тянут вниз.

Ещё не один век
Будут за правду биться,
Но, правоты добиться
Сумеет человек.


Рецензии
...жизнь
Духовная буксует
Что верно, то верно.
С уважением,

Александр Кокора   06.12.2019 07:29     Заявить о нарушении
На лжи далеко не уедешь.
С уважением!

Николай Попов 12   06.12.2019 08:22   Заявить о нарушении
Ложь,облеченная в форму мифа, позволяет управлять народными массами, которые нуждаются в управлении. Возможно это временно.

Александр Кокора   06.12.2019 09:09   Заявить о нарушении
Власть поддерживает эту бредятину и это печально.

Николай Попов 12   06.12.2019 10:26   Заявить о нарушении
Николай, вот я пишу, иногда полную чушь, но на мои стихи откликаются многие.
А почему, да потому, что в душах людей изначально, с рождения заложено знание о Боге, которое вытравили при власти коммунистов, не смотря на это я к честным коммунистам отношусь с большим уважением, а как мне иначе к ним относиться, если мой отец был коммунистом и получил в Войну 27 ранений и выжил, хотя всех его предков репрессировали враждебные России силы. Он что, должен был сдаться немцам, служить Западу и Европе? Нет, он защищал нашу Родину!
Пойми меня правильно: Вера в Бога есть знак наличия Ума, которого мы , да и я в том числе, увы, лишены. Мы, уподобившись животным, довольствуемся лишь рассудком, который просто не достоин иметь знание о Боге. Таков наш уровень ничтожеств и невежд, которые по причине невежества и ничтожества слишком много возомнили о себе. Бога нет - значит всё возможно! Я начинаю понимать, как реально устроен наш мир, но лишь чуть-чуть и даже это понимание выбросило из моего сознания, как мусор, воинственный атеизм, которым меня заразили и которым я долго болел, пока не начал медленно и болезненно выздоравливать. Хотелось бы и Вам пожелать перенести духовное очищение от болезни самых низких форм материализма, который себя изжил на сломе эр Рыбы и Водолея. Увы, материалистам в Эру Водолея, которая открывает двери для всех достойных её, путь пусть и не перекрыт, но станет доступным только при условии пробуждения в них душ, стремящихся, исходя из их божественной природы, к познанию Бога. Такие вот дела. У каждого есть выбор: быть профаном или приобщиться к Уму и воспринять его, как высочайшую награду. Лично я сделал выбор, восприняв Ум. Вам свобода выбора, будите спящую душу или пусть спит.

Александр Кокора   06.12.2019 23:05   Заявить о нарушении
Не согласен. Мне более семидесяти лет. Ум, которого я набрался, позволяет мне делать свои выводы. Имея два высших образования, я могу осознано заявить, что все виды религии - вымысел. В обществе надо использовать всё лучшее, что накоплено предками для общежития и не более того.

Николай Попов 12   07.12.2019 09:32   Заявить о нарушении
Согласен с тем, что большая доля вымысла есть во всех религиях, но в каждой из них есть что-то вызывающее пробуждение души. У всех народов планеты Земля есть вера в Бога. Даже у папуасов и прочих дикарей. С чего бы это? Да с того, что для того, чтоб выжить, народ вынужден ощутить свою связь с небесами, с Богом.Пока Россия верила в Бога мы брали Берлин и Париж с минимальными людскими потерями. Когда отступились от Бога, то в Гражданской войне потеряли до 20 миллионов в большинстве своем атеистов и при Советской власти, объявившей религии войну, потеряли до 30 миллионов, тоже в основном атеистов, да и Победа к нам пришла только после просьбы о помощи безбожной власти к православной церкви. Это после Победы власть не захотела признавать, но и чем кончилось упорство нашей власти в безбожии. Кончилось предательством доверившихся нам союзных республик, предательством русских и других народов, которые создавали и развивали их промышленность. В лихих девяностых уже не мы, а хозяева мира из-за внутренних противоречий спасли нас, потерявших, почти половину людей и четверть территории от окончательного развала, распада на области и окончательной гибели России. Поэтому, если думаешь о будущем страны-обращай свой взгляд к небесам, а если все мысли только о себе, о личном успехи-смотри вниз, под ноги, где в материальной грязи плавает западная валюта.

Александр Кокора   07.12.2019 16:47   Заявить о нарушении
Я не писал о личном,человек - коллективное существо и вместе мы - сила. Без взатмоуважения и помощи никак нельзя. Любовь к семье, Родине, земле - общепринятые ценности и от них нельзя отказываться и Бог здесь ни причём. Религия не должна быть запрещённой, это история предков какпя была и какая есть.

Николай Попов 12   07.12.2019 17:00   Заявить о нарушении
Обряды, традиции, начиная с языческих времён, я только приветствую. К служителям церкви отношусь без уважения.

Николай Попов 12   07.12.2019 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.