Ингелэ

Татьяна Ульянина-Васта
яблоком пахнет.

пахнет водою, льдом,

музыкой Грига,

северным и угрюмым.

«ингеле, – говорит Богородица, –

помнишь ли ты наш дом?»

«истинно, истинно, матушка, – говорю Вам, –

финики помню, упадающие к ногам,

помню, средь зимних трав – тонконогий чибис…

что означает, матушка, Нотр-Дам?

как мы здесь с Вами, матушка, очутились?..»

Семён Крайтман
Человек исчезает сам
___________________________________________

Нотр-Дам? Матушка, как мы тут очутились?
Жаль, я не услышу ответ. "Матушка". Матушка, сделайте милость.
Горькая правда. А правды - не горькой - ведь, нет.

Матушка, я не ропщу. Всё во спасенье.
Плач матерей, сжатые зубы отцов.
Лето кончается - солнце на астрах весенне. Сделайте милость.
Во отпущенье грехов...