Твёрдый знак

Татьяна Цыркунова
От размолвок с тобой не страдаю
И не стану себя укорять.
Слишком часто я в цель попадаю –
Расставляю в словах букву «ять».

Упразднённым реформою знаком
Не могу я пока пренебречь.
Твёрдый знак – он всегда одинаков,
Выразительной делает речь.

Не хватает нам твёрдости часто,
Только мягкость всегда ли нужна?
Вмиг облепит прилипчивой пастой,
Крепость духа столь в жизни важна.

Отстоять твёрдый знак я готова
И решимость моя, как скала…
Сохраню верность данному слову,
Не напрасно его я дала.

От размолвок любых не страдаю –
Как мне важно настрой сохранить!
Не всегда, правда, в цель попадаю,
Но держусь за сверхпрочную нить!