Многоборье

Пётр Грель
            Многоборье
Нам мало знать, что жизнь борьба –
Нужны энергия, здоровье,
Сюрпризов наша жизнь полна,
По существу жизнь многоборье –
          Во-первых главная – с самим собой,
          Когда окажешься в плену сомнений,
          Когда прощаешься с мечтой –
          Лишиться надо заблуждений.
Друг друга к пропасти толканье,
Бег за успехом и метанье
По сторонам – лбом шишки собирать,
Прыжки в карьере совершать.
          Как плаванье в мутной воде
          И, как слепому при стрельбе,
          Приходится счастье искать
          И путь свой в жизни выбирать.
И при решенье задачи простой
В споре искушений – убеждений,
И поиск места под луной
В гармонии идей и целей.
          Чтоб добиться больших достижений,
          Удач нужно много и везений,
          А за любовь свою сражаться
          Всё время надо и не расслабляться.
Противник пощады не знает
И внезапно нападает,
Борьба без правил, идёт строго
И победителей не много.
          И что ужасно – нет судьи,
          Никто не скажет – отдохни.

          П.С.Грель 29.08.2019
   (авторские права защищены)