Ураганы, моря и океаны

Жир Раиса
Ураганы, моря и океаны
Шторма, смерчи и дожди.
Несете жизнь вы и ненастье
Накрыли берега земли.

Слились в едино вода и небо
Добро и зло ведут борьбу.
Волнами  ярости, враждою черной
Обрушились на берега.


И злобный ветер гонит тучи.
С ливнем, градом и дождем.
И вот уж тонут дома и люди
Бушует в ярости "Катрин".


Сквозь темень туч, пробился лучик
И светом землю озарил.
"Катрин" сердилась, бушевала.
Но ветер стих вдруг, приуныл.


Земля вздохнула, сияет солнце
И чайки радостно кричат
И вновь, как прежде, волна прибоя
Ласкает берег невпопад.