Хорошо побродить без забот

Михаил Сальников 2
Хорошо побродить без забот
По лесам в  предосенней природе
При ещё лучезарной погоде,
Когда чист голубой небосвод…

Видеть как в пышных кронах рябин
Пламенеют тяжёлые грозди,
И как лес приглашает нас в гости
Золотыми мазками картин.

Посидеть, подышать, отдохнуть,
С уплывающим летом проститься,
В светлом мире душой раствориться,
И о многом, что было, взгрустнуть…