листья

Ольга Гуляева
Здравствуйте, звёзды. Здравствуй, ночной Тбилиси.
Здравствуй, ночной Брюссель и ночная Тула.
Я сумасшедшая. Я собираю листья,
Чтобы домой их привезти оттуда.

Следом идут свидетели Иеговы -
Листья под их ногами не могут мяться.
Следом Давид, традиционно голый.
Требует бабу, подраться, коньки и мяса.

Прячется за минуту до новой эры
Наглая колченогая обезьяна.
Дикий поэт, настойчивый, как риэлтор,
Ходит, свои стихи предлагает глянуть.

Мне хорошо звёзды считать в Брюсселе.
Вижу - по звёздам движется Иегова.
Свидетели Иеговы идут на север
Чтобы построить ему серебристый город.

Мне предлагают орешки, я буду грызть их.
Вот и тебе отсыпала половину.
Я сумасшедшая. Я собираю листья.
Не для себя. Подарю старику Давиду.