Бездонный вечер

Карпова Галина
Вот как всегда бездонный вечер
В безликом зареве огней
Мне предвещает нашу встречу
За плачем запертых дверей.

Завязнув в грязной паутине
Давно нетающих снегов,
Как разорвавшийся на мине
Лежу адепт своих богов.

Испепеляя поле брани
Огнём несбывшихся надежд,
Ищу на вытянутой длани
Свой путь к тебе, что чист и свеж.

Но растворяется бесследно
Тончайшей линией любовь.
Лишь свет заката ярко-медный
Стекает патокою в кровь.