Ленка с ужасом смотрела...

Вячеслав Знакомый
Ленка с ужасом смотрела
Сквозь стекло площадки вниз
И представила, как смело
Наступила на карниз.
Тот немного закачался
И тихонько заскрипел,
Будто с ветром повстречался,
Но с ним спорить не посмел.
- Высота! А я взираю,
Как букашки где-то там
Неуклюже собирают
Хлам какой по берегам.
Захотелось что-то плюнуть,
Так не видно на кого
Мне удастся птичкой клюнуть -
Что поделать, высоко.
Про кирпич смекнула лихо,
Про высотную болезнь,
Про себя сказала тихо:
- На карниз мне не пролезть!
Я ведь смелая такая
Потому, что здесь стекло
Моим мыслям потакает.
Ну, а как и нет его?
Улетучится вся смелость,
Будто мусор с высоты,
Позабудешь, что хотелось
По карнизу до мечты.
Ленка с ужасом смотрела
Сквозь стекло площадки вниз -
Ни за что бы не посмела
Наступить я на карниз!