Не будь маловерным

Раиса Смолова
                Не увидишь Бога при жизни -
                Не увидишь и потом.
                Христос.

  Усердно, долго ты всегда молился
  И думал, что тебе - больше других будет дано.
  Во что же верил ты? А может усомнился?
  Может ошибочно все в жизни было суждено?

  Ты выпросить решил  и Бога поучить
  Исправить ту ошибку и благо получить.
  А может Бог твой ничего не понимает?
  Зачем его тогда ты Богом называешь?

           Ты спину гнешь и лоб свой разбиваешь,
           Но Веру Истинную так и не узнаешь.

  У Бога клянчи не сокровищ, не блага земные
  И не замаливай грех, а проси лишь одно:
  Чтоб стези все, ведущие к нему - были прямые,
  Дабы узреть ВСЕВЫШНЕГО и ЦАРСТВО ЕГО.

  Заметь Божественность вокруг себя,
  Все сущее, в чем проявляется всегда она.
  А Дом Всевышнего не в Храме - вся Земля,
  Все Мирозданье, звезды, небо, ты и я.

  Бессмысленно молиться о душе пред Его ликом.
  Спасешь ее и позаботишься о ней ты сам.
  И царство Божие и сам Отец возникнут мигом -
  Ты лишь в Пространство Сердца загляни - ОН там.

  Царство Его внутри тебя было и будет,
  В земле, воде, ты дышишь Им всегда.
  И Богу быть рабом - поп в Храме не принудит,
  Ты - Сын его, лишь эта Истина всегда верна.

  Достойным будь всегда Всевышнего,
  Средь бурь ищи свой путь,а не среди затишья.
  Не клянчь и знай - ты не обиженный.
  Лишь верою в себя, дорогу в ДОМ ЕГО отыщешь.