Листья больше не жгут

Алёна Пух
Листья больше не жгут. Может это и правильно, только
Запах жжёной листвы с детства осени ранней сродни,
И хрустят под ногами, как летнего солнца осколки
И не могут к светилу назад возвратиться они.
Им весёлый огонь открывал к поднебесью дорогу
И из жухлых комков превращал в ослепительный свет,
И вокруг становилось теплее, пускай ненамного.
Больше нет тех костров, как и детства далёкого нет...