Всему есть мера

Владимир Александрович Баранов
Как не храни себя, не уберечь -
Процессы увядания всесильны.
Они в тебе растапливают печь,
Быстрей сгораешь,теряя силы.

Сверх меры нагружая организм,
Всё тоже самое - износ идёт быстрее.
Внутри тебя стареет механизм,
Болезни проявляются сильнее.

Всему есть мера: и отстою, и труду,
Всё двигаться должно и отдыхать порою.
Кто знает правду эту, живёт с собой в ладу,
Тот продлевает согласие с судьбою.