Гегемон. 42-14

Владимир Смирнов-Зырин
Я попытался улыбнуться,
Но вышло вычурно зело,
Сарказмом челюсти свело.
Позор! И впору матюгнуться.

Послать всех нах, в один конец.
Зачем танцую перед ними,
В костюме клоуна и в гриме,
Не муж, не дед и не отец?

Мне б лёгкой чайкою парить,
Вот дух полёта и свободы.
Писать романы, пьесы, оды
И жизнь по своему кроить.

Но где там, выполз гегемон -
- Тень диктатуры, из укрытия.
Давно привычное событие.
И растоптал мой вещий сон.