Девушка с веслом

Ольга Гуляева
Графемы, поутру не лёгшие прологом,
Графемы, поутру забившие гортань
Крысятами бегут со всех подводных лодок;
Орлята в скорлупе, но учатся летать.
О мире говорит Шри Шри Шанкар в Калькутте -
Многообразный мир привычен, как абсурд,
А девушка с веслом игриво задом крутит,
Идёт к себе домой и режет колбасу;

Она давно живёт вблизи лесоповала.
Ей надоело не оттаивать весной.
Тебе не стать, дружок, последним Че Геварой -
Ищи святой Грааль и пациента ноль.
Она сама себе не слесарь и не спойлер;
Тук-тук - кто там - кто там спасает мир.
Она берёт весло, она выходит в поле.
Приятный человек. Традиционно мил.

Графин. СССР. Вторая половина.
Граната в серебре. Опалы и топаз.
Тебе не стать, дружок, последним хунвейбином.
Тебе никем не стать, отважный свинопас.