И придёт настоящая осень

Zorina Sun
Загрустит георгинов пора,
И придёт настоящая осень.
Как умело её мастера
Разукрасили выцветший двор!
С алой краской стоят у костра,
А душа вклинить в живопись просит
Мотылька на вьюнах,
Солнца блик на волнах
И плакучий зелёный шатёр.

Но закончилась в лавке гуашь
Изумрудно-зеленого цвета,
И на листьях горит татуаж
Золотых и багряных тонов,
А в костре догорает пейзаж
Утомлённого ливнями лета,
Август в жарких краях,
А сентябрь в полях
Накосил колосков для панно.