ДА ВОТ...

Владимир Зюкин 2
            
Утеряло солнце позолоту
в зыби тёмных и тяжёлых туч.
Непогоде от жилищ природы
осень насовсем отдала ключ.
И печальна белая берёза:
держится едва последний лист.
Ветра под окном разбойный свист -
верный признак скорого мороза.
Может, в днях зимы есть красота,
а на фоне зим ценнее лето,
да вот вид последнего листа...
да вот мрачность позднего рассвета...