Кража навек

Плотникова Лена
Я тебя украду у продрогших ветвей,
у охрипших вокзалов навек украду.
Время к встрече стремится резвее, резвей,
только помни про нашу с тобою звезду.

Украду у людей, безразличных к тебе,
пришивая строкою к бессмертью страниц.
Где метель переспит в дымоходной трубе,
там не мат, просто партия в шахматы «блиц».

Ты у прозы меня безвозвратно украл,
погружая навек в лабиринты пути.
Унеси же, Борей, за холмистый Урал,
чтоб враждебности нас не найти, не найти.

25 марта 2019

Боре;й (др.-греч. ;;;;;;, ;;;;;; «северный») — в греческой мифологии[1] олицетворение северного бурного ветра. Упомянут в «Теогонии», «Илиаде» (V 524 и др.) и «Одиссее» (V 296). У римлян был известен как Аквилон.