У лесного ручья в октябре

Николай Мамедов
Бежит ручей в глухом лесу,
вниз гонит палую листву -
- она корабликом плывет
и ничего уже не ждет.

Я так же ничего не жду,
тихонько у воды сижу:
гляжу на камешки в ручье,
тону сознанием в забытье.

Журчанье тихое ручья -
- лет моих прожитых судья.
Сомнений страх и лет года
вода уносит навсегда.

И, сбросив с плеч надежды груз,
я лягу и в ручье напьюсь.

Холодной свежею струей
родник омоет разум мой,

Все станет на свои места,
ведь осень - дивная пора.