Безымянная братская могила

Николай Мамедов
Безымянная могила
и склонившийся Солдат,
птиц печально переливы
над могилою звенят,

Над могилой бродит ветер,
лист березовый шумит
и тихонечко с Солдатом
день осенний говорит.

Говорит ему, что скоро
осень сменится зимой,
что могилу и Солдата
снег укроет с головой,

Чтобы вьюги и метели
не тревожили солдат,
тех, кто нынче под гранитом
без фамилий крепко спят.

А за снежною зимою
вновь придет на землю Май,
и грозою мимолетной,
им скомандует: «Вставай!»

И поднимется пропавший,
полк погибших в той войне,
прорастет травой зеленой
на кровавой целине.

Ты им поклонись прохожий,
если памятью живой.
Помяни солдат погибших -
- здесь рубеж их роковой..

Смоленск 2018