По аллеям Неваграда

Олг Николаев-Зинченко
По аллеям Неваграда
Погулять немного рада.
Реют с плачем чайки-птицы
В небе северной столицы.

Город грустный... город гордый...
Город милый... город твёрдый...
Город тёплый... город стылый...
Над царя Петра могилой.

На Неве заря трепещет,
Плещут волны, волны плещут...
В полдень - грохот из орудий...
И... спешат за счастьем люди.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 250989

СПб