Багровеют озябшие зори...

Зинаида Данилова
Багровеют озябшие зори
За усталой тростинкой - рекой.
Полыхают рябины на взгорье,
Пряча гроздья за дымкой седой.

Мчится  лето,  себя ублажая,
Изумруд поменяв на златой
Медальон, им на солнце играя,
Загордилась… Останусь такой.

Не отдам я подруге наряды,
Тихо молвит и прячется в тень,
Но бросает с надеждою взгляды,
В изумруде и дуб, и сирень.

Красит ветки осенняя стужа,
Лист златой, ало-бурый - не сон.
Отражает растущая лужа
Осень милую - яркий сезон.

Холоднее кудлатые зори
Под осеннею властной рукой.
И сирень, и дубравы на взгорье,
Принакрылись осенней листвой.

Скрылось лето за дальней горой,
Прошептав, я приду за весной.