Переход

Валентин Арыков 2
Когда пришли слова о Переходе,
Кто с Верой вложил в жизненный штурвал,
Как пассажир на белом пароходе,
Его маршрут в таинственный причал.

На картах его адрес неизвестен,
И неизвестно, сколько в море плыть.
Мы учим, что не знают в мире песни,
В чудесном чтобы граде с ними жить.

Здесь и сейчас велит убрать желанья –
Мы, как солдаты – выполнен приказ –
Не видно их – все скрыты в подсознанье,
Как партизан, выглядывает глаз.

Все чаще миражи – земная рана
Растет от дел людских – свой рубят дом.
Сужденья мира темные с экрана,
В его  дебатах мир идет путем.