Ответа, в общем, нет...

Евгений Заикин
На исповеди мы прощаем поцелуй в обман Иуды,
Желая получить от Господа душевный свет.
А есть ли в той молитве признак чуда…
Как думаю, ответа, в общем, нет –
А лишь никчемности желаний средь сует,
И счастье получить себе из ниоткуда!

А просто так… взять и  простить в любви без Бога,
Другому падшему отдав душевный в жизни свет?
Так нет! Считаем, что отдать – то слишком много,
И исповедуясь, мы лжем себе в ответ…
Неся священнику обманный, в общем, бред,
И удивляемся: «Ну, почему так жизнь убога?»



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год