Реальность создает молва Лиса и Кот

Татьяна Тимошенкова
Вот кот с лисою как-то повстречался
В лесу. И стала спрашивать она,
Откуда кот пришел; как звать; чем занимался?
Ответы кот на все ей дал сполна.

Сибирским воеводою назвался,
А имя - Котофей Иваныч взял.
Что в лес направлен был - признался...
На этом сказочка могла бы быть и вся,

Да в жены лиса коту напросилась,
И, видимо,имела уже план,
Как с именем кота зажить счастливо,
И плану путь в жизнь был лисою дан.

Пошла лиса на промысел. Поймала утку.
Волк и медведь - хотели утку отобрать,
Но хитрая лиса им пригрозила в шутку,
Коту Ивановичу - мужу зверей сдать.

Медведь и волк с котом решили пообщаться,
Но их лиса так напугала - ужас!
И к мужу с данью предложила подобраться:
Быка с бараном принести на ужин.

Те - принесли. А звать кота бояться.
Тут зайца увидали на пути
И подрядили за котом подняться,
Чтобы дары свои преподнести.

А сами спрятаться решили:
Медведь - на дерево, а волк в кусты.
Вот, наконец, лиса и кот прибЫли...
Кот-воевода - мал до смехоты!

Но бросился к быку - шерсть дыбом,
И мясо рвет, рычит от злобы!
Тут волк с медведем даже испугались:
Поверить в силу воеводину - готовы оба!

Волк зашуршал в кустах листвою-
Кот думал --мышь и кинулся в кусты.
Там волка ободрал наш кот с лихвою!
Не повезло - что будешь делать ты!

Сам кот на дерево вскочил с испуга,
А там - медведь! На землю медведь - шмяк!
Медведь и волк бегут прочь друг за другом,
Лиса же - прыскает им вслед в кулак.

Мораль: коли начать готовить мир заранее,
Молву о чем-то ложно распустив -
Вполне возможно получить признание,
Нисколько сил в признанье не вложив!