Медовый Спас

Вячеслав Челноков
Пылают грозы в августе ночами,
А вечера, дождём отмытые свежи.
Оживлены закатными лучами
Над деревенской улицей стрижи.

Который раз они проводят надо мной
Черту по небу,как прощанье с летом.
И вот - весь мир любуется Луной,
Её тревожащим янтарным светом.

Свет восковой меж звёзд разлит,
Луна всё ярче красит желтизною.
Особый запах в этот час стоит -
Медовый аромат рождён Луною.