15 числа каждого месяца

Николай Мамедов
Боевая пенсия 3600  рублей…

- Друг Али …холодной  мне  водочки   налей..!
- Да  порежь  салатика,  шашлычка  зажарь...
- У  тебя  гуляю   я, как  бывало  встарь.

Выпью я за Армию, за лихих  друзей,
боевые  выходы,  сводки  без  потерь,
за  Чечню  суровую,  за  Смоленск  родной
и за  то,  что  к  матери,  я  пришел  живой...

Водка  вскроет  память,  словно  взломщик  сейф,
матерком  покрою  я  хлопоты  властей,
музыкантам  песен  пару  закажу
грустно  их  послушав,  счет  я  попрошу…

Счет  превысил  сумму  пенсии  моей -
мне  теперь  надежда вся только  на  друзей.
Позвонил  товарищам:   «Выручай, братва…!
Для  расчета  нужно  мне  пара-два  «петра».

Привезли  мне  денежку,  еду  я  домой,
Голова туманится,  бродит  алкоголь...
Как  домой  приеду, упаду  в  кровать,
наплевать на пенсию.. буду  просто  спать.