Кондуктор Кондратова Анна Петровна

Ольга Гуляева
Водитель трамвая Иванников Ваня
Придумал героев, продумал сценарий.
Герои, которые едут в трамвае,
Не знают об этом, об этом не знают -

Законопослушно купили билеты
В Америку, в Африку или в Европу,
Не зная об этом, но знает об этом
Кондуктор Кондратова Анна Петровна.

И дремлет блаженный, на то и блаженный,
Не Кастро Фидель, не Иосип Броз Тито;
Смирились с таким поворотом сюжета
Суровые лица советского типа.

Носы их носы их тревожные кнопки;
Подходит, к нему прикасается чутко.
Тебе до какой, говорит, остановки?
А ну, говорит, просыпайся, пьянчуга.

Касаясь плеча указательным пальцем
/А город начищен и отполирован/
Пьянчуга, а ну, говорит, просыпайся,
Кондуктор Кондратова Анна Петровна.