Приморский Марсель...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Приморский Марсель, Ницца, Канны –
Море дышит жарой.
Пальмы колышутся, как болваны,
Альпы – гора за горой.

Игрушки-домишки усыпали склоны,
Дорога – крутой серпантин.
Луна лежит блюдцем, в воде её клонов
Осколки не подметены.

Никто и не нужен этому морю,
И пальмам совсем невдомёк,
Что в Альпах люди дома построили
И к ним приросли, словно мох.