Бродила Осень по земле

Николай Мамедов
Бродила Осень по земле
сметая павшую листву.
А я из листьев жег костер
презрев дневную суету.

И дым с листвою уносил 
то, что мешало мне понять,
что в суете бегущих дней
есть тишь и Божия благодать…

И я хотел остановиться
чтоб в череде поспешных лет
найти момент успокоения
и жизни выведать секрет.

Но нескончаемым потоком
вокруг меня  неслись года
а жизнь храня свои секреты
гнала меня  вперед себя.

И подойдя к черте заветной
устав от глупой суеты
увидел я
что дальше Вечность..
В ней Бог и детские мечты...