Быть странником - чуднОе ремесло...

Ксения Зубарева
Быть странником - чуднОе ремесло:
Кочевникам неведома печаль.
Бери рюкзак, гитару и весло,
Шагай вперёд и тихо примечай:

Опять весна ступила на порог,
А зиму простояла за углом.
Пришёл рассвет, и неба уголок
Вдруг развернулся парусным крылом.

Что толку им кричать: «Остановись!»
Бессмысленно высказывать укор.
От нынешней до будущей любви
У странника всего один аккорд.

Быть Странником - понять Служенья суть,
Их функция почётна и проста:
Чтоб никому не довелось спугнуть
Весеннее рождение листа!

А «душу за Отечество продать», -
Поверь, оно не нужно никому.
До истины рукою не подать,
Но звук гитары вспугивает тьму.

Вот с ног сошла последняя роса,
Да только не находится ответ.
Но странникам не стоит раскисать:
Они - Весна, Опора, Явь и Твердь.

00:00, 1 апреля, г. Пушкин, 2019