Бросок

Николай Мамедов
ПОСВЯЩАЕТСЯ:
КОМАНДИРУ РОТЫ АВТОМАТЧИКОВ, СТ. ЛЕЙТЕНАНТУ ГОНТОВУ НИКОЛАЮ ПЕТРОВИЧУ (МОЕМУ ДЕДУ)


Бросок на окопы, вот тут не зевай:
прикладом работай, ножом помогай.

Прежде всего - пулеметный расчет
он самый опасный, сомненья не в счет.

Смешана с кровью в траншеях земля…
Фрицы сдаются, им медлить нельзя.

Кончен бросок, отряхнулись бойцы
в немецких окопах одни мертвецы.