Размышления над спящим котом

Владимир Воропаев 2
Как мирно спит душа кошачья –
Её заботы не гнетут;
Раскинул лапы по-ребячьи:
Пусть все другие подождут!

И я пройду тихонько мимо –
Покой живого существа
Парит в душе неуловимо,
Будь это кот или... трава.

Август, 2019