Осень

Николай Мамедов
В золоте осеннем полустанок
а за ним забытые поля.
В человечий рост поросшая бурьяном,
труд людской забывшая земля.

Раньше ароматная гречиха
здесь цвела,
кружилась голова,
а теперь  - забытая дорога
да в полях отросшая стерня.

Я стою вдыхая влажный воздух
приносящий  свежесть из полей,
надо мною в небе пролетая
плачет клин осенних журавлей.

Плачет, потому что покидает
родины, унылые края,
в сердце журавлином остается
Богом позабытая земля.

К ней они вернутся через зиму
прокурлычат радостно: «Привет!»
И пойдет большое ликование
на весь говорливый птичий свет.

А  земля соскучившись за зиму
и устав от тяжести снегов,
рада будет стаи журавлиной
словно мама, ждущая сынов.