В легкой дымке из тумана

Николай Мамедов
В легкой дымке из тумана выступают купола.
Солнца луч, сквозь окна храма, золотит  край  алтаря.

В церкви тихо и покойно
Свежесть  утра  в  дверь  стучит,
старый батюшка на службу
в храм Успения спешит.

Он придет и лучик света
словно Господа  рука
прихожан слегка приветит,
милость Божья велика!

Ну а батюшка с амвона
песнь хвалебную вознес,
и незримо в старом  храме
встал  Господь -  Иисус  Христос