Четвертое Измерение

Владимир Караев-Дорфман
А время было четверть до полудня
В другой системе - вроде, без пяти
В системе третьей - вовсе полоумной,
Не знали, с чем Часы соотнести:

Что измеряет циркуль стрелок?
И есть ли в измерениях прок?
Ведь день сегодня вышел мелок,
А завтра, поглядишь - глубок.

Да и зачем то время мерить,
Кого и с чем соизмерять?
Как бесконечное измерить
И глубину его понять?

Прошедшим измеряем ежедневность,
А будущее - нервотрепкой дней
Тем самым умножая неизвестность,
Бессонница рождает страх ночей.