Не будьте такими, Люди

Олегпетров
Утро. Народ томится
В тесном вагоне стоя,
Мама на дочку злится –
Ей не даёт покоя:

«Мама! А выйдем скоро?
А тётя, смотри, с собачкой!» –
Та говорит с укором:
«Руки о пса не пачкай!»

В этот момент старуха
Трясётся от зла в проходе,
Парню в левое ухо
Ворчит что-то о непогоде.

За всем наблюдает дама –
Роскошно одета, статна,
Она посреди «бедлама»
Роняет: «Ну, всё понятно!..»

Мужчине с усами неймётся:
Ругая хозяйку собаки,
К дверям через очередь рвётся,
Толкаясь чуть не до драки.

«Конечная!» – я, собираясь,
Едва различил в перегуде,
Как кто-то добавил по связи:
«Не будьте такими, Люди!..»

29 августа 2019