На диване так раздольно

Владимир Конюшок Квн-55
Ну, как тут посидишь спокойно,
Ведь на диване так раздольно
Ползти от края и до края
Тем, что подсунули, играя.
Ульяська и ползла бы смело,
Ей до всего уже есть дело.

Сказать по правде, если честно –
Узнать ей больше интересно.
Что ж надоедливая мама
Оттягивает дочь упрямо
От края вновь на центр дивана
Бесцеремонно, негуманно.

Ну, коли мама так упорна,
Тогда Ульясенька проворно
У стенки может встать на ножки,
Придерживаясь чуть ладошкой.
Напротив, в зеркало смотреться,
Пред ним, как модница вертеться.

А, впрочем, этот промежуток –
Процесс развития, без шуток,
Который все проходят люди.
В дальнейшем, то ли вскоре будет.
Пока же, глаз да глаз нам нужен,
Который оберегом служит.

29.08.2019 г. КВН-55.