Сон из детства

Леонид Печерский
 
В вечерний звон колоколов,
Что звучно в сердце отдается
Всегда в них слышу дальний зов
Времен, что с детства остается.
В года мои  приходит сон
Он повторяется повтором
И в дремах возникает он,
Мальцом  бегу в поля и горы.
Во сне не спит знать голова
Не хочет с детством расставаться,
 Зовёт в ночное вновь  сова
С огнем костра в лесу остаться,
Где рядом конь,  Серко гнедой,
Ковер зеленый поедая
Звенит не сброшенной уздой,
Красиво гривою качает.
Ребята  у костра, огонь,
Ведем подростки  небылицы,
В них рассуждаем: «Славный конь,
Растет от Снежки- кобылицы».
Табун пасется на лугу.
я слышу зов , лихое ржанье
И цокот скачек на бегу,
Приносит мне воспоминания.
Я слышу мамины слова
И ласку чувствую большую,
Домой с ночи нас ждёт  всегда
С улыбкой милой,мне родную.

От тех костров, цветения трав,
Знать был я медом опьяненный,
В Уральский край лесных дубрав,
Где б ни был, остаюсь влюбленный.