Сердце вечности не знает

Качалов Игорь
Сердце вечности не знает
Старости и пустоты,
То и дело вызволяет
Из полнейшей темноты

Проявления живые
Всех веков и всех времён.
Дни - волшебные, нагие -
Вроде мраморных колонн.