Та, что внезапно изменила жизнь...

Ирена Буланова
Та, что внезапно изменила жизнь,
Из порта "Ожидание" отчалив,
Над прошлым, чайкой, больше не кружит
И курс не держит к островам Печали.

За сотни миль остался Рубикон...
Всех и себя она давно простила...
И не пойдёт к былому на поклон:
Она его, как птицу, отпустила.

Теперь - идёт навстречу новым дням,
Подальше от маршрута моря Грусти;
Сегодня - здесь, а завтра - где-то там:
В иных стихах, просторах, мыслях, чувствах...

Сейчас, как стих, слагает свою жизнь,
Идя по курсу к океану Счастья,
Оставив за бортом все миражи
И прошлых бед потери и ненастья.