Воспаленье хитрости

Владимир Пустовитовский
***
Хочешь лопни, хочешь тресни,
Но прекрасней нет болезни…
Врач принес мне шоколадки
И сказал: «Больной, прости,
Но лежать тебе в кроватке
С воспаленьем хитрости.
Подсказал врачебный опыт
Эскимо и шоколад
Лопай пачками без хлопот
И пойдет болезнь на лад».
А потом директор школы
Тихо мямлил: «Не грусти,
Кровь из вены и уколы
Вылечат от хитрости».
Хочешь лопни, хочешь тресни,
На прекрасней нет болезни!
Заболев, я полежу,
Не у печки на кроватке,
А у моря на пляжу,
Месяц, два и все в порядке.
Хочешь лопни, хочешь тресни,
Но желанней нет болезни!
Почему же не в чести
Воспаленье хитрости?