Мы отмываем жир с тарелок...

Дмитрий Вячеславович Бобков
Мы отмываем жир с тарелок,
Но бережём в себе жирок –
Не целлюлит свой застарелый,
А в сердце горечи порок.

Мы отчищаем сковородки,
Но если копоть на душе –
Какое средство тут поможет
Коросту соскрести уже?

В нас умерла греха природа,
Нас Дух Святой запечатлел
И в нас живёт, чтоб было можно
Пребыть навечно в чистоте.