Мудреные советы - совет 11

Игорь Румянцев 53
Говорят - встречают по одежке. Провожают, заметь, по уму.
Ой-вей! А мне что делать? Я никак не пойму.
Гол как сокОл, косноязычен, шпендель (ростом всех ниже).
С рожей вышел прокол.
О Боже! С такой, ё-моё, и жить даже негоже.
О людях, затурканных жизнью, не суди свысока и поспешно.
Не каждый тОрит свой путь как мечталось, хотелось - размеренно и успешно.
К людЯм будь помЯхше. Гляди на всё шИрше.
А если взволнован (что в жизни бывает часто) - дыши впалой грудью поглЫпше.

P.S. Смотри не на вид мой, а на ум.
     Не всегда ведь тот дурак, у кого лицо неказистое.
                Эзоп VII-VI век до н. э.