Когда ты чувствуешь, что тяжко..

Соболевская Анастасия
Когда ты чувствуешь, что тяжко
И каждый день трудом  добыт...
Ты дышишь тяжело, бедняжка,
Так как тебя замучил быт.

Ты еле ноги поднимаешь,
Весь от усталости дрожа.
И мир, как ад воспринимаешь,
Ходя по лезвию ножа.

Все означает - в это время
Ты в гору высоко идёшь.
И несмотря на груза бремя,
Там счастье скоро ты найдёшь.

А, если чувствуешь всем телом -
Усилия с легкостью даны,
Летишь ты в пропасть оголтело
И тут, минуты сочтены.

Кому легко живётся очень,
Способен в бездну лишь упасть.
А тот, кто борется - не хочет
Душе бездарно дать пропасть.

Ведь если нет сопротивления,
То нет, бесспорно, и труда.
Но ясно с опытом, - стремления
Будут оправданы всегда.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30.08.2019