Оглянись, Россия

Наталья Грандэ
Заковали меня, заковали...
Не в наручники, не в кандалы.
Вместо этих железок - печали,
Утонувшей России во лжи.

Она, не тревожась, идёт куда-то,
Не оглядываясь в тот расЦвет,
Где убитая войной, оглушённая канонадой,
Из руин поднялась, дав народам мир и свет!

Разве мог победитель-народ помыслить,
Что через 70 славных лет,
Россию можно причислить
К уродам, не знавших побед?!

Да,близок локоток, да не укусишь.
Так русская пословица гласит.
США, завидуешь России ты и трусишь,
Россию никто и никогда не победит!

                2015г.